Капуста квашеная

Рецепт с фото

По этому рецепту готовит квашеную капусту моя мама. Капуста получается хрустящая и очень сочная. Попробуйте.

Калории
27.81 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
3000 г — 3 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
60 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте капусту полосками, добавьте натёртую морковь, соль, перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешайте и подавите. Уложите в банки и дайте постоять в тепле 3 дня, после уберите в холодильник. Протыкайте капусту для выхода воздуха.

Подача

Шаг 3
Перед подачей на стол добавьте растительное масло и лук по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eGY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться