Петрушка на зиму

Рецепт с фото

Петрушка содержит большое количество витаминов и минералов, а также она полезна для иммунитета, здоровья сердца и почек. Но, как и любая зелень, петрушка доступна лишь в определенное время года. Однако можно заготовить петрушку на зиму впрок, заморозив ее по этому рецепту в банке, пакете или контейнере, а также любой другой емкости, которая будет достаточно герметичной. Никаких дополнительных ингредиентов, чтобы заготавливать петрушку таким способом, не нужно.

Калории
47 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
8.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Cделать более полезным
Чтобы заготовка была полезной, зелень должна быть свежей, без видимых повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте петрушку, а затем разложите ее на полотенце, чтобы высохла. Приготовьте банку объемом 0,5 л и обработайте ее для стерильности в духовке, кипятке или на пару.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте петрушку к консервированию. Переберите веточки петрушки и удалите толстые грубые стебли. Разложите петрушку на доске и мелко порубите.
Шаг 3
Заготовьте петрушку. Уложите нарезанную петрушку в банку, плотно закройте ее и уберите в морозильную камеру.
Можно добавить в банки измельченный лук, укроп или другие пряные травы, чтобы получить замороженную смесь зелени.

Подача

Шаг 4
С петрушкой можно приготовить большое количество разнообразных блюд — например, салаты, супы, соусы и другие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eN9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться