Маринованный лук с лимоном

Рецепт с фото

Маринованный лук с лимоном можно добавлять к любым мясным блюдам. А для шашлыка он просто не заменим. Лук в этом маринаде получается очень вкусным, поэтому отлично подойдет и для рецептов, где используется сырой лук.

Калории
97.33 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
6.71 г
Углеводы
6.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в этом блюде оливковое масло, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите средние луковицы и лимон. Так как средние луковицы более тонкие в объеме, их получится порезать тонко. Отмерьте нужное количество масла.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите от кожуры и тонко порежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 3
Добавьте к луку необходимое количество сахара и хорошенько перемешайте. Затем нужное количество соли.
Шаг 4
Лимон разрежьте пополам. Выдавите из половинок сок, а одну из них натрите на терке. Получившуюся цедру смешайте с соком лимона.
Шаг 5
Подогрейте небольшое количество воды, вылейте туда сок лимона и залейте маринадом лук. Накройте пленкой.
Шаг 6
Оставьте мариноваться на 30 минут

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ePh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться