Зажарка для борща

Рецепт с фото

Главный ингредиент борща — свекла. Приготовьте зажарку со свеклой для борща по нашему рецепту, и ваше блюдо будет не только вкусным, но и ароматным. Кроме свеклы для приготовления зажарки используется репчатый лук, морковь, чеснок и томатная паста. По желанию вы можете добавить острый перец или любимые специи.

Калории
120.89 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
8.35 г
Углеводы
9.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 5
Натрите свеклу на крупной терке.
Шаг 6
Выложите лук на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Добавьте к луку морковь.
Шаг 8
Выложите на сковороду тертую свеклу.
Шаг 9
Влейте на сковороду полстакана воды (или бульона), добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите на среднем огне 8-10 минут. Зажарка для борща готова!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eRv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться