Свекла на зиму для борща

Рецепт с фото

Благодаря заранее приготовленной заготовке из свеклы для борща, вы в любое время можете приготовить ароматный насыщенный борщ. Для заготовки вам потребуется минимум ингредиентов: свежая свекла, соль и уксус.

Калории
42.25 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
8.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
520 г — 4 шт.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Замените уксус лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, простерилизуйте банки для заготовки, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свеклу до готовности. Если вы готовите из свеклы среднего размера, достаточно будет 20-25 минут. Крупная свекла варится чуть больше – 30-35 минут.
Шаг 3
Натрите вареную свеклу на крупной терке.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого смешайте литр теплой воды и две столовые ложки уксуса. Добавьте соль.
Шаг 5
Выложите свеклу в порционную банку и залейте маринадом.
Шаг 6
Закройте банку крышкой и уберите в прохладное темное место. Блюдо готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eSU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться