Благодаря заранее приготовленной заготовке из свеклы для борща, вы в любое время можете приготовить ароматный насыщенный борщ. Для заготовки вам потребуется минимум ингредиентов: свежая свекла, соль и уксус.
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, простерилизуйте банки для заготовки, подготовьте рабочую поверхность.
Приготовление
Шаг 2
Отварите свеклу до готовности. Если вы готовите из свеклы среднего размера, достаточно будет 20-25 минут. Крупная свекла варится чуть больше – 30-35 минут.
Шаг 3
Натрите вареную свеклу на крупной терке.
Шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого смешайте литр теплой воды и две столовые ложки уксуса. Добавьте соль.
Шаг 5
Выложите свеклу в порционную банку и залейте маринадом.
Шаг 6
Закройте банку крышкой и уберите в прохладное темное место. Блюдо готово!