Рамен с яйцами

Рецепт с фото — Китайская, корейская, японская кухня

Одним из самых популярных блюд азиатской кухни является рамен. Его сегодня подают во многих европейских ресторанах и кафе. Приготовить ароматное кушанье можно и дома. Рамен — это густой суп из мясного бульона, лапши быстрого приготовления и различных добавок в виде яиц, сыра, грибов, водорослей, специй и т.д. Рецептов рамена в японской, китайской, корейской кухнях очень много. В оригинальном варианте готовят рамен с яйцами.

Калории
42.43 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
2.73 г
Углеводы
1.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 600 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для варки лапши

Лапша
80 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы рамен стал полезнее, готовьте его с нежирной свининой. Например, выбирайте вырезку. Не кладите дополнительно сахар, так как он уже есть в соевом соусе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для рамена с яйцами. Мясо нарежьте тонкими полосками. Имбирь разделайте на тонкие кружочки, лук и чеснок крупно нарежьте. Помойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Совет: Лапша для рамена подходит яичная, рисовая, гречневая.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением мяса. Налейте в кастрюлю холодную воду. Опустите в нее мясо. Доведите до кипения, периодически убирая пенку. Вложите чеснок, имбирь и лук. Часть лука оставьте на завершающий этап. Посолите. Варите на среднем огне 20-25 минут. Мясо извлеките из бульона. Обжарьте на сковороде 2 минуты с добавлением соевого соуса и сахара.
Шаг 3
Подготовьте лапшу и яйца. Яйца отварите 8-10 минут (вкрутую), лапшу — 3-5 минут. Не переваривайте лапшу.
Шаг 4
Соберите рамен. Готовые яйца разделите на две половинки. В пиалу выложите лапшу, мясо, яйца, болгарский перец и оставшийся лук. Залейте бульоном.
Едят рамен палочками — сначала съедают содержимое, затем выпивают весь бульон.

Подача

Шаг 5
Подавайте рамен к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (22)
Понравилось
1.9K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться