Салат с фунчозой и курицей

Рецепт с фото — Азиатская, китайская кухня

Салат с фунчозой и курицей — это очень вкусное и полезное блюдо, так как оно сочетает в себе несколько ценных ингредиентов. Грудка содержит белок и намного полезнее красного мяса, а овощи богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, салат можно приготовить с использованием небольшого количества масла и добавления специй, чтобы улучшить вкус, но при этом не увеличивать калорийность. Все это позволяет салату стать отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Калории
155.27 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
4.73 г
Углеводы
20.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
9 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не злоупотребляйте специями. Овощи желательно покупать из нового урожая. Соль выбирайте розовую гималайскую, а сахар — тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо, при необходимости срежьте пленки и жилки. Вымойте овощи. Удалите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Почистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу тонкими полосками и обжарьте в масле, посыпав карри, перцами и солью. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Нарежьте лук и перец полукольцами. Натрите морковь на корейской терке. Обжаривайте овощи на отдельной сковородке до мягкости.
Шаг 3
Отварите фунчозу две минуты в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой. Выложите в глубокое блюдо. Выложите в центр обжаренные овощи. Нарежьте огурец половинками кружочков и выложите по окружности лапши. Поверх выложите курицу. Пропустите чеснок через пресс и посыпьте им куриное мясо.
Шаг 4
Смешайте имбирный порошок с соевым соусом. Полейте салат заправкой и перемешайте его. Сверху посыпьте кунжутом и зеленью. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат порционно в небольших глубоких тарелках или пиалах. Украсьте блюдо листочками базилика.

Понравился рецепт?

Рейтинг
4.7 (21)
Понравилось
1.1K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться