Универсальный маринад для курицы и рыбы

Рецепт с фото

Этот маринад хорошо подходит для курицы или рыбы. Смесь оливкового масла и лимонного сока размягчит волокна и передаст мясу вкус и аромат приправ. Специи могут быть как сушеные, так и свежие. Мы взяли орегано и тимьян. Не забудьте добавить в маринад пару зубчиков чеснока, он привнесет дополнительную нотку пикантности.

Калории
413.15 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
43.05 г
Углеводы
3.13 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Оливковое масло
100 г — 100 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
120 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Оливковое масло выбирайте Extra Virgin.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте чеснок, лимон и тимьян. Снимите с чеснока шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс.
Шаг 3
Выложите чеснок в миску. Всыпьте сушеный орегано и тимьян. Влейте оливковое масло.
Шаг 4
Снимите цедру с лимона, а из мякоти выжмите сок. Добавьте сок и цедру к остальным ингредиентам в миске. Посолите, поперчите и тщательно смешайте.

Подача

Шаг 5
Нарезанную на кусочки курицу или рыбу выложите в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью. Оставьте на столе или в холодильнике минимум на 30 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться