Заготовка из острого перца

Рецепт с фото

Острый перец — заготовка на все случаи жизни: для приготовления пикантных тайских или корейских блюд, соусов и маринадов, для добавления в суп, горячие блюда или начинки. Готовится очень просто и быстро, пригодится на кухне любой хозяйке, любящей острые блюда.

Калории
36.8 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
9.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
5 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Яблочный уксус
50 г — 50 мл
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перец хорошо промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут. Прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 3
Срежьте с перцев плодоножки.
Шаг 4
Пропустите перец через мясорубку вместе с семенами. Добавьте уксус и соль, перемешайте. Переложите в стерилизованную банку, закатайте крышкой. Храните в темном прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Используйте острый перец для приготовления вторых блюд, супов, соусов или аджики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться