Постный майонез на овсяном молоке

Рецепт с фото

Майонез на овсяном молоке полностью состоит из продуктов растительного происхожения, поэтому отлично подойдет для постящихся и веганов. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, кокосовым или рапсовым. Если решили взять льняное или кунжутное, используйте их частично, комбинируя с другими видами масел. По этому рецепту майонез готовится без уксуса и лимонного сока, поэтому срок годности продукта составляет не более 3 дней.

Калории
533.12 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
56.23 г
Углеводы
6.31 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяное молоко
70 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Соль возьмите мелкую морскую. Овсяное молоко приготовьте самостоятельно, замочив хлопья на ночь в воде в пропорции 1:10, а затем тщательно отжав их.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Овсяное молоко на некоторое время поместите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо охлажденным. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить майонез. В стакане, удобном для взбивания, объедините овсяное молоко и подсолнечное масло. Начните взбивать погружным блендером на максимальной скорости, продолжайте процесс 30-40 секунд.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся продукты. Введите в молочно-масляную смесь горчицу, добавьте небольшое количество соли. Взбивайте до получения однородной эмульсии белого цвета.
По желанию в состав майонеза можно добавить небольшое количество черного молотого перца.

Подача

Шаг 4
Постный майонез на овсяном молоке переложите в емкость для хранения, перед употреблением охладите в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eWm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться