Рецепт домашнего майонеза с укропом

Рецепт с фото

Майонез впервые описан в кулинарных книгах французских кулинаров еще в 18 веке. Данный соус является наиболее популярной заправкой к салатам и не только. Со временем рецепт майонеза совершенствовался кулинарами по всему свету и теперь в его состав могут входить различные добавки, а так же его комбинируют с другими соусами. В данном рецепте представлен рецепт майонеза с добавление чеснока и укропа.

Калории
427.14 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
45.24 г
Углеводы
2.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
190 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
4 г — 2 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Берите для готовки домашние яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте укроп. Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите по вкусу. Взбейте блендером до образования пены. Вливая масло к яйцам, продолжайте взбивать смесь блендером.
Чем больше масла вы добавите, тем более густым и жирным получится майонез.
Шаг 3
В полученную смесь добавьте горчицу и выдавите лимонный сок. Перемешайте все еще раз блендером.
Шаг 4
Укроп покрошите на мелкие кусочки. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс. Добавьте укроп и чеснок к майонезу. Посолите и поперчите. Вымешайте готовый майонез до однородности.

Подача

Шаг 5
Подавайте в соуснице со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eX4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться