Шампиньоны в сметанном соусе

Рецепт с фото

Шампиньоны в сметанном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру, будь то макароны, отварная крупа или тушеные овощи. Готовится блюдо просто и быстро, а состоит оно из самых обычных ингредиентов. Подливка из сметаны и соевого соуса придает грибам приятный вкус и кремовую текстуру. Сметана подойдет любой жирности. А вот соевый соус лучше взять натурального брожения.

Калории
157.99 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
15.05 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
100 г
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите шампиньоны. Если необходимо, вырежьте темные пятна на грибах.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Влейте в сковородку растительное масло и поставьте ее на огонь. Выложите грибы в раскаленное масло, обжарьте их до испарения жидкости.
Шаг 3
Выложите сметану в миску. Добавьте к ней соевый соус. Всыпьте соль и черный перец. Тщательно перемешайте соус до однородности.
Шаг 4
Добавьте соус в сковороду к шампиньонам. Перемешайте и тушите блюдо еще 7-10 минут, пока соус не загустеет.

Подача

Шаг 5
Подайте шампиньоны в качестве дополнения к любому гарниру на ваш вкус. Это может быть гречка, рис или картошка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться