Сливочно-шпинатный соус к мясу

Рецепт с фото

Шпинат — полезный листовой овощ. Яркие листья салата сохраняю цвет и вкус после термообработки, но нужно сразу после варки переложить их в холодную воду. Сливочный соус подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Его можно подать к пасте.

Калории
149.75 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
11.59 г
Углеводы
5.96 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливки 10% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло 72%
25 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шпинат промыть под проточной водой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Затем шпинат переложить в холодную воду.
Шаг 4
На сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 5
Муку обжарить на сковороде со сливочным маслом до карамельного цвета.
Шаг 6
Шпинат отжать от лишней жидкости, поместить в чашу блендера и добавить немного сливок. Пробить до однородной массы.
Шаг 7
К обжаренной муке добавить шпинатную массу и влить 100 миллилитров сливок.
Шаг 8
Соус тушить на медленном огне. По вкусу немного посолить.

Подача

Шаг 9
Подать соус к мясному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться