Изумрудный сливочный соус с чесноком и сыром

Рецепт с фото

По своим изумительным свойствам шпинат входит в десятку самых полезных продуктов в мире. В период Первой мировой войны французским солдатам, которые потеряли много крови, для восстановления сил, приписывали красное вино с соком шпината. До сих пор, этот необыкновенно полезный овощ, самый любимый у французов. А американцы 26 марта даже отмечают Национальный день шпината. Попробуйте и Вы приготовить нежный, вкусный и полезный «Изумрудный сливочный соус с чесноком и сыром»

Калории
177.67 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
16.99 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 25% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сыр
150 г
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Укроп
100 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Шпинат, рекомендуется хранить в холодильнике, не больше недели, если дольше - он теряет большую часть своих полезных качеств.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте листья шпината, откиньте на дуршлаг. Помойте и обсушите бумажными полотенцами зелень укропа. Почистите чеснок, приготовьте большую сковороду и остальные необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте листья шпината небольшими кусочками. Мелко порежьте укроп. Чеснок натрите на мелкой терке. Подготовленную сковороду, поставьте на небольшой огонь, добавьте тертый чеснок и обжаривайте его 1 минуту.
Шаг 3
Затем добавьте листья шпината и укроп, постоянно мешая, жарьте массу 2-3 минуты. Теперь, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте специи, на свой вкус, всыпьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Пожарьте свинину и щедро полейте ее «Изумрудным сливочным соус с чесноком и сыром», подавайте блюдо со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться