Соус карбонара — главный элемент в пасте карбонара. Это традиционное блюдо Италии, которое полюбилось по всему миру. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.
Порежьте мелко бекон. Почистите чеснок, нарежьте его максимально мелко. Можно пропустить его через пресс для чеснока.
Шаг 3
Мелко нарежьте базилик.
Шаг 4
В разогретую со сливочным маслом сковороду добавьте бекон и обжарьте его.
Шаг 5
Добавьте чеснок, базилик и сливки в сковороду с беконом
Шаг 6
Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в сковороду. Убавьте мощность плиты до минимума и тщательно перемешивайте соус до момента, пока сыр не расплавится. Соус карбонара готов!