Соус карбонара

Рецепт с фото

Соус карбонара — главный элемент в пасте карбонара. Это традиционное блюдо Италии, которое полюбилось по всему миру. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.

Калории
372.42 ккал
Белки
17.07 г
Жиры
32.74 г
Углеводы
1.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Пармезан
200 г
аллерген
Бекон
200 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты для блюда.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте мелко бекон. Почистите чеснок, нарежьте его максимально мелко. Можно пропустить его через пресс для чеснока.
Шаг 3
Мелко нарежьте базилик.
Шаг 4
В разогретую со сливочным маслом сковороду добавьте бекон и обжарьте его.
Шаг 5
Добавьте чеснок, базилик и сливки в сковороду с беконом
Шаг 6
Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в сковороду. Убавьте мощность плиты до минимума и тщательно перемешивайте соус до момента, пока сыр не расплавится. Соус карбонара готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eas

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться