Соус на зиму к мясу, курице или рыбе

Рецепт с фото — Авторская кухня

Соус готовится из простых продуктов без добавления уксуса. С ним можно тушить мясо, курицу или рыбу. При готовке добавьте нужные специи или ваши любимые.

Калории
29.75 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
5.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно моем и нарезаем произвольно.
Шаг 3
Морковь и лук оставляем тушиться на медленном огне на 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
В это время пробиваем помидоры блендером до однородного состояния. Затем то же самое проделываем с луком и морковью.
Шаг 5
Получается однородная пюреобразная масса, которую необходимо немного выпарить, чтобы соус стал густым. Время выпаривания зависит от сочности помидор. У меня это заняло примерно 30 минут. Полученный соус выкладываем в простерилизованные баночки.
Шаг 6
Соус готов.

Подача

Шаг 7
В этот соус я не добавляю соль и специи. Так его можно добавлять к любому блюду (мясу, курице, рыбе). В процессе готовки основное блюдо солится, добавляются специи, предназначенные именно для этого блюда. Этот соус можно использовать для приготовления пиццы. Рекомендую хранить в холодильнике и использовать небольшие баночки, так как открытый он долго не хранится.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться