Соус готовится из простых продуктов без добавления уксуса. С ним можно тушить мясо, курицу или рыбу. При готовке добавьте нужные специи или ваши любимые.
Морковь и лук оставляем тушиться на медленном огне на 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
В это время пробиваем помидоры блендером до однородного состояния. Затем то же самое проделываем с луком и морковью.
Шаг 5
Получается однородная пюреобразная масса, которую необходимо немного выпарить, чтобы соус стал густым. Время выпаривания зависит от сочности помидор. У меня это заняло примерно 30 минут. Полученный соус выкладываем в простерилизованные баночки.
Шаг 6
Соус готов.
Подача
Шаг 7
В этот соус я не добавляю соль и специи. Так его можно добавлять к любому блюду (мясу, курице, рыбе). В процессе готовки основное блюдо солится, добавляются специи, предназначенные именно для этого блюда. Этот соус можно использовать для приготовления пиццы. Рекомендую хранить в холодильнике и использовать небольшие баночки, так как открытый он долго не хранится.