Кабачки нарежьте кубиками в глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Шаг 3
Лук нашинкуйте, как удобно. Выложите к кабачкам.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
Всыпьте соль. Все перемешайте. Оставьте на 2-3 часа до выделения сока.
Шаг 6
Поставьте емкость с овощами на плиту и доведите до кипения. Как закипит, добавьте лавровый лист.
Шаг 7
Приправьте все гвоздикой. Тушите на среднем огне 40 минут.
Шаг 8
Измельчите все блендером до состояния пюре.
Шаг 9
Гвоздику уберите. Добавьте натертый на терке чеснок.
Шаг 10
Выложите томатную пасту, перемешайте.
Шаг 11
Влейте уксус. Количество уксуса регулируйте по своему вкусу. Тушите 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Разложите кетчуп по стерилизованным банкам, закрыв металлическими крышками. Укутайте до полного остывания.
Подача
Шаг 12
Кетчуп можете есть сразу же, как он остынет. Храните банки в темном, прохладном месте.