Помидоры вымойте, лук и чеснок очистите от шкурки. Пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 3
Получившуюся массу поместите в широкую кастрюлю и варите без крышки полтора часа на медленном огне, периодически помешивая. Пену снимать не нужно, она уварится сама.
Шаг 4
Затем массу слегка остудите и протрите через сито, максимально отделив семена и шкурки от мякоти.
Шаг 5
Затем получившееся пюре снова поставьте на огонь и варите еще 1 час без крышки при слабом кипении. Не забывайте периодически помешивать. По истечении часа добавьте специи и зелень петрушки и варите еще 20 минут. В конце варки влейте уксус.
Шаг 6
Подготовьте и простерилизуйте тару.
Шаг 7
Готовый кетчуп горячим разлейте по банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Подача
Шаг 8
Консервированный чесночный кетчуп прекрасно хранится и в качестве приправы наиболее хорошо сочетается с мясными блюдами. Употреблять его желательно охлажденным.
Приятного аппетита!