Консервированый чесночный кетчуп

Рецепт с фото

Консервированный чесночный кетчуп будет прекрасной приправой ко множеству блюд.

Калории
33.3 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
7.08 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
4000 г — 4 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
120 г
Красный жгучий перец
1.25 г — 0.25 ч. л.
Хмели-сунели
0.75 г — 0.25 ч. л.
Сушеный розмарин
1 г — 0.5 ч. л.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры вымойте, лук и чеснок очистите от шкурки. Пропустите овощи через мясорубку.
Шаг 3
Получившуюся массу поместите в широкую кастрюлю и варите без крышки полтора часа на медленном огне, периодически помешивая. Пену снимать не нужно, она уварится сама.
Шаг 4
Затем массу слегка остудите и протрите через сито, максимально отделив семена и шкурки от мякоти.
Шаг 5
Затем получившееся пюре снова поставьте на огонь и варите еще 1 час без крышки при слабом кипении. Не забывайте периодически помешивать. По истечении часа добавьте специи и зелень петрушки и варите еще 20 минут. В конце варки влейте уксус.
Шаг 6
Подготовьте и простерилизуйте тару.
Шаг 7
Готовый кетчуп горячим разлейте по банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Подача

Шаг 8
Консервированный чесночный кетчуп прекрасно хранится и в качестве приправы наиболее хорошо сочетается с мясными блюдами. Употреблять его желательно охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться