Острый домашний кетчуп с перцем чили

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить домашний кетчуп с перцем чили. Он получается в меру острый и насыщенный, не хуже магазинного.

Калории
40.81 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
9.3 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Помидор
5000 г — 5 кг
Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Сахар
300 г
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Гвоздика
4 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры помыть, удалить плодоножки.
Шаг 3
Разрезать помидоры на части.
Шаг 4
Почистить лук, помыть.
Шаг 5
В кастрюлю поместить помидоры и несколько луковиц. Томить на медленном огне 20-30 минут, чтобы помидоры выделили сок.
Шаг 6
Затем добавить остальные луковицы, перец чили и варить около 40 минут на среднем огне.
Шаг 7
Снять кастрюлю с огня и засыпать соль.
Шаг 8
Добавить сахар.
Шаг 9
Засыпать черный перец.
Шаг 10
Добавить корицу и гвоздику.
Шаг 11
Засыпать паприку.
Шаг 12
Влить уксус. Пробить блендером до однородной массы.
Шаг 13
Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Шаг 14
Пропустить кетчуп через сито и поставить вариться еще на 5 минут.
Шаг 15
Разлить кетчуп по простерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Шаг 16
Банки с кетчупом перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.

Подача

Шаг 17
Подавать острый кетчуп можно к пельменям или мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться