Кетчуп английский

Рецепт с фото

Получается как соус к мясу, картошке жареной, спагетти. Насыщенный, в меру пряный вкус и аромат.

Калории
42.72 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
10.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Столовый уксус 9%
100 г — 100 мл
Сахар
750 г
Соль
50 г
Корень сельдерея
500 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
4000 г — 4 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры помыть, надрезать ножом крестик на кожице, поместить в кипяток на 3 минуты. Вытащить и снять кожур. Лук и корень сельдерея помыть, мелко порубить.
Шаг 3
Сварить помидоры, лук и сельдерей. Готовность определить по сельдерею. Потом только овощи протереть либо через мясорубку, либо блендером. Добавить все пряности, сахар, соль.
Шаг 4
Далее все перемешанное нужно поместить в кастрюлю с толстым дном, уваривать на медленном огне. Или отправить в мультиварку при режиме «тушение» на 45 минут. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре. Можно добавить воды, если помидоры мясистые.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться