Домашний кетчуп с перцем чили

Рецепт с фото

Традиционно в рецепт кетчупа входят помидоры, специи и уксус, но всегда можно экспериментировать. Например, перец чили сделает соус острее и ароматнее. Так что кетчуп по этому рецепту обязательно понравится любителям блюд погорячее.

Калории
90.96 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
4.66 г
Углеводы
11.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
630 г — 7 шт.
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Сахар
100 г
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Столовый уксус
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Овощи промойте под проточной водой и подсушите с помощью кухонных бумажных полотенец.

Приготовление

Шаг 2
Подсушенные овощи очистите от кожуры и порежьте крупными кусочками. На дно глубокой кастрюли налейте растительное масло и тушите овощи в течение 30 минут. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Влейте уксус, соевый соус и добавьте сахар. Тушите на маленьком огне еще 90 минут, периодически помешивая до загустения.
Шаг 4
Как только масса загустеет, пробейте блендером и еще раз доведите до кипения. Разложите готовый соус по чистым банкам и закупорьте.

Подача

Шаг 5
Подайте острый кетчуп к любому блюду на ваш выбор, дополнив соус свежей зеленю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eeV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться