Традиционно в рецепт кетчупа входят помидоры, специи и уксус, но всегда можно экспериментировать. Например, перец чили сделает соус острее и ароматнее. Так что кетчуп по этому рецепту обязательно понравится любителям блюд погорячее.
Подготовьте продукты. Овощи промойте под проточной водой и подсушите с помощью кухонных бумажных полотенец.
Приготовление
Шаг 2
Подсушенные овощи очистите от кожуры и порежьте крупными кусочками. На дно глубокой кастрюли налейте растительное масло и тушите овощи в течение 30 минут. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Влейте уксус, соевый соус и добавьте сахар. Тушите на маленьком огне еще 90 минут, периодически помешивая до загустения.
Шаг 4
Как только масса загустеет, пробейте блендером и еще раз доведите до кипения. Разложите готовый соус по чистым банкам и закупорьте.
Подача
Шаг 5
Подайте острый кетчуп к любому блюду на ваш выбор, дополнив соус свежей зеленю.