Домашняя томатная паста

Рецепт с фото — Европейская кухня

В итальянской кухне часто фигурирует томатная паста. Можно купить баночку в магазине, но полезнее и вкуснее будет, если приготовить пасту дома. Классический рецепт — это перетертые томаты с чесноком, но также можно добавить специи, красный перец или лук.

Калории
29.81 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
5.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Белый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Добавьте к томатной пасте листочки свежего базилика.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее необходимые ингредиенты. Помойте томаты и перец. Почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите томаты и перец на противень. Через 20 минут достаньте овощи, томаты должны размякнуть до такой степени, чтобы их было легко освободить от кожицы.
Шаг 3
Очистите перец от кожуру и семячек, томаты от кожицы. Осталось перебить все ингредиенты блендером до однородной массы. Добавьте чеснок и мелко нашинкованный лук. Перелейте пасту в кастрюлю, варите до загустения. По вкусу добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Обдайте тару кипятком и хорошо просушите. Перелейте готовую томатную пасту в банку. Перед тем, как убрать ее в холодильник, дайте ей время остыть.

Подача

Шаг 5
Используйте самодельную томатную пасту в своих блюдах, готовьте на основе ее кетчупы и другие соусы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ef2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться