Домашняя томатная паста

Рецепт с фото

Полезный продукт, который теперь можно готовить быстро.

Калории
20 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
3.7 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Помидор
900 г — 10 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры моем, блендируем в миксере и выливаем в кастрюлю. Слегка доводим до кипения.
Шаг 3
Используя сито, убираем всю жидкость в кастрюле, пока в ней не останется только густая субстанция.
Шаг 4
Оставляем еще минут на 20 на медленном огне, чтобы оставшаяся жидкость испарилась.
Шаг 5
Далее мякоть выкладываем в сито и выдавливаем смесь в кастрюлю. Это необходимо для того, чтобы избавиться от семечек и кожуры.

Подача

Шаг 6
Томатная паста очень полезна. Я ее замораживаю в пакетиках и использую при необходимости.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ecm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться