Маринад для лосося в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Лосось — вкусная и невероятно полезная рыба. Его мясо богато витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря огромному количеству белка красная рыба прекрасно утоляет голод. Маринование сохраняет характерный вкус красной рыбы, но добавляет к нему пряные или сладковатые привкусы. Лосось, запеченный в духовке, получается мягким, сочным, аппетитным, острым и сытным. Подавать запеченного лосося на стол можно прямо в фольге или порционно на тарелках.

Калории
113.67 ккал
Белки
14.04 г
Жиры
5.18 г
Углеводы
1.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Стейк лосося
800 г
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать маринад для лосося в духовке полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Стейки лосося предварительно разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте. Чеснок почистите. Перец чили помойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу. Совет: все манипуляции с перцем чили лучше производить в перчатках.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. Чеснок выдавите в прессе. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Смешайте в широкой емкости соевый соус, сахар, растительное масло, перец чили и чеснок.
Шаг 3
Замаринуйте рыбу. Тщательно обмажьте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться в холодильнике на 1 час.
Шаг 4
Запеките стейки лосося. Каждый кусок лосося заверните в фольгу, переложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Подача

Шаг 5
Помидоры нарежьте дольками. Подавайте запеченного лосося с дольками помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ej6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться