Шашлык с базиликом в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Хорошей основой для маринада станет базилик. В отличие от других трав, он имеет более яркий аромат и вкус, благодаря чему маринованное мясо получается еще аппетитнее. Шашлык с базиликом можно готовить не только из свинины. Не менее хорошо эта специя подойдет к курице или говядине. При желании уксус в маринаде можно заменить на минеральную воду. Это особенно актуально для тех, кому не нравится уксусный привкус.

Калории
178.98 ккал
Белки
10.66 г
Жиры
13.89 г
Углеводы
2.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
13 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирая свинину, отдайте предпочтение постным частям. Благодаря этому шашлык получится более полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами свинину. Срежьте с мяса лишние жилки. Промойте и очистите лук. Ополосните базилик. Подготовьте решетку и деревянные шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте базилик и выложите в емкость для маринования мяса.
Шаг 3
Нарежьте свинину произвольными кусочками. Выложите мясо поверх базилика.
Нарезайте свинину небольшими кусочками размером около 3-4 см. Тогда мясо хорошо промаринуется, прожарится лучше и быстрее.
Шаг 4
Нарежьте луковицы небольшими кольцами, посолите поперчите и добавьте в емкость.
Шаг 5
Влейте уксус и немного воды. Она должна покрыть мясо примерно наполовину.
Шаг 6
Тщательно перемешайте шашлык. Накройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 7
Насадите замаринованное мясо на шпажки.
Чтобы шпажки не загорелись во время запекания, замочите их в воде на 30 минут. Благодаря этому приему шпажки также не будут впитывать в себя мясные соки.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 230°C. Выложите шашлык на решетку и уберите в разогретую духовку. Готовьте свинину около 30-40 минут, регулярно переворачивая.
Чтобы мясной сок не запачкал дно духовки, поставьте под решетку противень.

Подача

Шаг 9
Выложите на тарелку или доску для подачи несколько листов лаваша. Сверху положите шашлык на шпажках. Украсьте помидорами черри и веточками базилика. Подайте блюдо с кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qsu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться