Шашлык из свинины, приготовленный на противне в духовке

Рецепт с фото

Шашлык можно приготовить и дома! Для этого не нужны ни мангал, ни электрошашлычница. Мясо в духовке получится таким же вкусным, достаточно замариновать его и запечь. Можно нанизать кусочки на шампуры и положить их над формой для запекания, чтобы туда стекал жир, а можно просто выложить мясо на противень.

Калории
214.46 ккал
Белки
12.93 г
Жиры
17.02 г
Углеводы
2.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо. С лука снимите шелуху. Если решите добавить в маринад чеснок, почистите и его. Подготовьте шпажки, форму для запекания и противень.

Приготовление

Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Нашинкуйте лук, добавьте к мясу вместе со специями и базиликом. Перемешайте, оставьте под пленкой на 2-3 часа в холодильнике.
Если используете чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к мясу вместе с луком и специями.
Шаг 3
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

Подача

Шаг 4
Переложите мясо в высокую глубокую тарелку — так оно дольше останется горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qrk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться