Шашлык на луковой подушке в духовке

Рецепт с фото

В теплую погоду так хочется на природу, на шашлыки. Но что делать, если до выходных еще далеко? Ответ прост — приготовить шашлык в духовке.

Калории
221.19 ккал
Белки
8.25 г
Жиры
17.09 г
Углеводы
8.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Специи
40 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 6%
45 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук репчатый очистите и нашинкуйте полукольцами. Мясо нарежьте средними кусочками. В одну миску положите нарезанный лук. Добавьте соль, сахар, уксус и немного воды. Оставьте лук мариноваться.
Шаг 3
Когда час пройдет, включите духовку разогреваться. Я ставлю режим «верх-низ» на 180 градусов. Достаньте пакет для запекания. На дно пакета выложите лук, сверху на него положите мясо. Завяжите пакет и сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправьте в духовку на 50 минут.
Шаг 4
Достаньте форму из духовки и разрежьте пакет. Я просто отрезаю ножницами всю верхушку. Будьте осторожны, очень горячо. Отправьте форму еще на 10 минут в духовку для получения более яркой и поджаристой корочки.

Подача

Шаг 5
На порционные тарелки выложите сначала лук. Сверху на него положите мясо. Можете посыпать зеленью. У меня на фото мелко нарезанный укроп. Подавайте блюдо с кетчупом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qu3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться