Домашний ткемали

Рецепт с фото

Я люблю грузинскую кухню, поэтому стараюсь что-то готовить и у нас при наличии нужных продуктов.

Калории
27.11 ккал
Белки
0.21 г
Жиры
0 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Алыча
2000 г — 2 кг
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеная мята
8 г — 8 лист
Сушеная кинза
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть, удалить косточки из алычи.
Шаг 3
Пробить блендером, у меня он плохо рубит, получились достаточно крупные кусочки, но после варки это не критично. Делайте, как вам легче и удобные.
Шаг 4
У меня была сухая мята, поэтому я измельчила ее руками. Выложить в кастрюлю алычу, мяту и кинзу.
Шаг 5
Посолить.
Шаг 6
Тщательно перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне, чтобы не пригорело, 20-30 минут.
Шаг 7
Далее в стерилизованную банку, можно закатать на зиму или в холодильник.

Подача

Шаг 8
Мы подаем к мясным блюдам, шашлыку, котлетам в виде приправы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться