Соус «Айоли»

Рецепт с фото

Прекрасный соус к мясу и рыбе.

Калории
751.36 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
76.25 г
Углеводы
3.72 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Оливковое масло
100 г — 100 мл
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желток от белка, добавьте его в емкость, в которой будете хранить соус, посолите.
Шаг 3
Взбейте миксером на средней скорости.
Шаг 4
Очень медленно вливайте оливковое масло, иначе соус может разделиться. Натрите чеснок и добавьте в соус. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Храните не более четырех дней.

Подача

Шаг 5
Перед подачей охладите. Подавайте соус к морепродуктам или мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ent

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться