Чесночное масло

Рецепт с фото

Очень вкусное и ароматное масло. Ваши блюда приобретут новый вкус.

Калории
150 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
29.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Чеснок
30 г — 10 шт.
Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Масло можно использовать любое, какое любите. Также можно добавить ваши любимые приправы по вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Чистим чеснок, количество выбираем самостоятельно.
Шаг 3
Нарезаем не мелко (3-5 мм толщиной), масло разогреваем.
Шаг 4
В горячее масло добавляем чеснок, через минуты 2-3 солим, добавляем розмарин. Чеснок должен быть мягкий и не зажаристый, готовим на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Масло идеально подходит для приготовления мяса, креветок, также для салатов и соусов. Сам чеснок также можно размять и использовать для гренок или бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться