Майонезно-чесночный соус

Рецепт с фото

Тот самый дополнительный ингредиент из простых продуктов, который кардинально может изменить вкус блюда — это, конечно, же соус. Майонезно-чесночный соус сделан из набора ингредиентов, который есть на кухне абсолютно у каждой хозяйки : майонез, чеснок и зелень. В своем смешении эти продукты дают нежный, но при этом чуть острый и пикантный соус, подходящий для любого блюда!

Калории
505.54 ккал
Белки
3.19 г
Жиры
51.65 г
Углеводы
7.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
100 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении соуса используйте меньшее количества чеснока. Употребление этого продукта в больших количествах вызывает раздражение слизистой оболочки и повреждает ее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите чеснок.
Шаг 3
Нарежьте укроп.
Шаг 4
Возьмите глубокую миску, положите туда майонез и измельченный чеснок.
Шаг 5
Добавьте мелконарезанную зелень.
Шаг 6
Добавьте соль и черный молотый перец. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Готово!

Подача

Шаг 7
Возьмите маленькую и красивую посуду для соуса, переложите его туда. Подавайте как дополнение к главному блюду. Соус будет идеально сочетаться с обжаренными гренками или хлебцами. Посыпьте сверху небольшим количеством свежей зелени. Майонезно-чесночный соус готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eob

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться