Чесночный соус с укропом и петрушкой

Рецепт с фото

Чесночный соус отличное дополнение для любых блюд и закусок. Впервые этот соус по случайности создали во Франции и его полюбили во всех странах. Особенно его полюбили в Италии, его начали добавлять в пиццу и это полюбилось всему миру.

Калории
377.28 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
38.83 г
Углеводы
4.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
400 г
аллерген
Майонез
400 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез в большом количестве не лучший продукт для нашего организма. Его можете заменить сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите зелень и хорошо его промойте. Чеснок очистите от шелухи. Совет: легче всего надавить боком ножа на чеснок и он очиститься сам.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней майонез и сметану. Возьмите зелень, которую заранее помыли и высушили, измельчите ее очень мелко. После этого добавьте ее в емкость.
Шаг 3
Чеснок выдавите его через чеснокодавку в емкость с майонезом, сметаной и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские травы и все очень хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться 20 минут и можете его подавать.

Подача

Шаг 4
Намажьте этим соусом основу для пиццы, заполните пиццу начинкой и поставьте ее в печь. Можете подавать и удивлять своих родных ею. Также можете подавать его отдельно с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eog

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться