Чесночный соус отличное дополнение для любых блюд и закусок. Впервые этот соус по случайности создали во Франции и его полюбили во всех странах. Особенно его полюбили в Италии, его начали добавлять в пиццу и это полюбилось всему миру.
Майонез в большом количестве не лучший продукт для нашего организма. Его можете заменить сметаной или греческим йогуртом.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Возьмите зелень и хорошо его промойте. Чеснок очистите от шелухи. Совет: легче всего надавить боком ножа на чеснок и он очиститься сам.
Приготовление
Шаг 2
Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней майонез и сметану. Возьмите зелень, которую заранее помыли и высушили, измельчите ее очень мелко. После этого добавьте ее в емкость.
Шаг 3
Чеснок выдавите его через чеснокодавку в емкость с майонезом, сметаной и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские травы и все очень хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться 20 минут и можете его подавать.
Подача
Шаг 4
Намажьте этим соусом основу для пиццы, заполните пиццу начинкой и поставьте ее в печь. Можете подавать и удивлять своих родных ею. Также можете подавать его отдельно с сухариками.