Глазурь из какао

Рецепт с фото

Шоколадная глазурь состоит всего из трех ингредиентов — какао-порошка, масла и воды. Кстати, глазурь для торта из какао не несет никакого вреда для зубов. Дело в том, что в ней вообще нет сахара, более того, кожура какао-бобов, которую используют для получения порошка, известна своим антибактериальным эффектом. Так что глазурь с какао дополнит выпечку безо всякого вреда для вашей улыбки.

Калории
440 ккал
Белки
14.41 г
Жиры
34.56 г
Углеводы
19 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для глазури

Вода
20 г — 20 мл
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте масло с пониженной жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте посуду, в которой будете варить какао.

Приготовление

Шаг 2
Залейте какао-порошок водой и поставьте на медленный огонь.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в микроволновке и постепенно вливайте его в какао. Хорошенько перемешайте.
Для размешивания массы можно использовать миксер или погружной блендер.
Шаг 4
Остудите и используйте для глазирования.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/exq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться