Штрудель с вишней по-домашнему

Рецепт с фото

Штрудель — это традиционный десерт австрийской и немецкой кухни, представляющий собой рулет из тонко раскатанного пресного или слоеного теста с начинкой из ягод или фруктов. Также в штрудель нередко кладут сухофрукты и орехи. В этом рецепте предлагаем вам приготовить простой штрудель из готового слоеного теста с вишней. На его приготовление вам понадобится всего 15 минут активной готовки и 30 минут в духовке. Штрудель получается еще вкуснее, если добавить в него орехи, например, миндаль.

Калории
182.72 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
32.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
250 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или стевию. Муку возьмите безглютеновую, например, овсяную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Слоеное тесто разморозьте. Если используете замороженную вишню, то тоже разморозьте. При необходимости, удалите из вишни косточки.

Приготовление

Шаг 2
Стол припылите мукой и раскатайте тесто скалкой до толщины 3-4 мм.
Шаг 3
Выложите на один край теста ягоды, оставляя отступ снизу и по бокам.
Шаг 4
Посыпьте ягоды сахаром.
Шаг 5
Загните тесто по бокам и заверните начинку.
Шаг 6
Противень застелите пергаментом. По желанию, смажьте пергамент мягким сливочным маслом или растительным. Сделайте в штруделе проколы при помощи вилки с интервалом 1,5 см.
Шаг 7
Отправьте штрудель выпекаться в духовку на 20-30 минут.
Шаг 8
Готовый штрудель нарежьте на кусочки и украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Подайте теплый штрудель с шариком пломбира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eza

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться