Лапша для куриного супа

Рецепт с фото — Татарская кухня

В нашей семье очень любят куриный супчик-лапшу. Долгое время я искала рецепт с идеальными пропорциями, и вот нашла. Тесто получается пластичное, а лапша — упругая.

Калории
279.63 ккал
Белки
9.29 г
Жиры
6.87 г
Углеводы
42.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мука из пшена
160 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске объедините просеянную муку и соль.
Шаг 3
В середине горки муки сформируйте кратер. Вбейте туда яйцо.
Шаг 4
Добавьте воду комнатной температуры.
Шаг 5
Размешайте.
Шаг 6
Добавьте в тесто растительное масло.
Шаг 7
Тщательно все размешайте.
Шаг 8
Далее начните разминать тесто в миске руками.
Шаг 9
Выложите тесто на чистую, сухую и твердую поверхность. Вымешивайте пару минут, до получения пластичной однородной массы.
Шаг 10
Накройте тесто пищевой пленкой или чистым пакетом. Оставьте его на 10 минут отдыхать.
Шаг 11
Далее разделите тесто на 2 равные части, чтобы было удобно его раскатывать.
Шаг 12
Раскатывайте каждый кусочек, при необходимости присыпая поверхность и тесто мукой.
Шаг 13
Продолжайте раскатывать, пока толщина теста не достигнет 2-3 миллиметров.
Шаг 14
Нарежьте пласты на равные полосы необходимой ширины. Удобнее всего сделать это ножом для пиццы.
Шаг 15
При необходимости дополнительно раскатайте каждую полоску, чтобы лапша получилась еще тоньше.
Шаг 16
Сложите полоски теста друг на друга, присыпая каждый пласт мукой во избежание склеивания. Нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 17
Проделайте то же самое со вторым кусочком теста. Лапшу можете использовать сразу или высушить.

Подача

Шаг 18
Готовую лапшу закиньте в куриный бульон и варите 3-4 минуты после закипания. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/giK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться