Лапша домашняя на сливочном масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Что может быть вкуснее лапши на бульоне из домашней курочки!

Калории
52.29 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
3.11 г
Углеводы
2.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
5000 г — 5 л
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу помыть, залить водой, посолить, как закипит снять пенку и варить мясо до готовности.
Шаг 3
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Обжарить лук до золотистого цвета (около 2-х минут). Вкуснее всего будет, если обжарить лук на домашней сметане.
Шаг 5
Для лапшы: в миску всыпать муку, сделать углубление, вбить туда яйцо, посолить и замешать крутое тесто, дать ему отдохнуть около 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2-х миллиметров, нарезать на полоски и тонко нарезать лапшу. Разлошить ее на столе, чтоб подсохла.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, положить картофель и сварить до готовности, затем положить лапшу и лук и проваврить еще около 5-7 минут и выключить газ.

Подача

Шаг 7
Дать лапше настояться около часа. Подавать с зеленью и отварным мясом из бульона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться