Курицу помыть, залить водой, посолить, как закипит снять пенку и варить мясо до готовности.
Шаг 3
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Обжарить лук до золотистого цвета (около 2-х минут). Вкуснее всего будет, если обжарить лук на домашней сметане.
Шаг 5
Для лапшы: в миску всыпать муку, сделать углубление, вбить туда яйцо, посолить и замешать крутое тесто, дать ему отдохнуть около 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт, толщиной около 2-х миллиметров, нарезать на полоски и тонко нарезать лапшу. Разлошить ее на столе, чтоб подсохла.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, положить картофель и сварить до готовности, затем положить лапшу и лук и проваврить еще около 5-7 минут и выключить газ.
Подача
Шаг 7
Дать лапше настояться около часа. Подавать с зеленью и отварным мясом из бульона.