Горячий шоколад на сливках

Рецепт с фото — Европейская кухня

Настоящий густой и тягучий горячий шоколад вы приготовите из целой шоколадной плитки с высоким содержанием какао. Растопите дольки на водяной бане и смешайте с кипящими сливками. Их выразительный вкус смягчит терпкость шоколада и подчеркнет его характерный аромат. Добавьте по вкусу сахар, дополните напиток взбитыми сливками, корицей, карамельным сиропом или маршмеллоу.

Калории
0 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
14.01 г
Углеводы
16.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
36 г — 2 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Для подачи

Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте жаропрочную миску и кастрюлю для водяной бани, небольшой сотейник или ковш, кружки для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в ковш воды примерно на ¾ объема, поставьте его на сильный огонь и дайте воде закипеть. Установите на него жаропрочную миску, поломайте в нее шоколад небольшими кусочками.
Шаг 3
Постоянно помешивая, дайте шоколаду растаять до жидкого состояния. Влейте к нему 2 ст.л. воды, еще раз тщательно перемешайте и снимите миску с водяной бани, выключив под кастрюлей огонь.
Шаг 4
Налейте в сотейник или ковш сливки, доведите их до кипения на среднем огне. Перелейте к ним растаявший шоколад, всыпьте сахар. Все перемешайте и уберите сотейник с огня.
Шаг 5
Взбейте шоколад венчиком или погружным блендером в течение 20-30 секунд и разлейте его по кружкам.

Подача

Шаг 6
Подайте горячий шоколад, посыпав тертым шоколадом и тертой корицей. Украсьте звездосками аниса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gtf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться