Торт «Поленница» из слоеного теста

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный торт. Лучше готовить десерт заранее, чтобы он пропитался ночь в холодильнике. Но можно и дать постоять пару часов, тоже получается очень вкусно.

Калории
439.23 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
30.86 г
Углеводы
36.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто достаньте, откройте упаковку. Разделите тесто на пласты и оставьте размораживаться.
Шаг 3
Каждый пласт разрежьте на равные длинные кусочки, примерно по 1 сантиметру.
Шаг 4
Выложите заготовки на антипригарный коврик. Каждую проткните вилкой по несколько раз. Поставьте в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Шаг 5
В размягченное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 6
Как заготовки подрумянятся, доставайте их из духовки. Дайте немного остыть.
Шаг 7
Когда заготовки остынут, собирайте торт. На пакет или пищевую пленку выложите слой бревен из теста.
Шаг 8
Сверху хорошо смажьте кремом.
Шаг 9
Сверху выложите еще один слой теста. Так повторяйте, пока ингредиенты не закончатся: слой крема, слой заготовок.
Шаг 10
Наверх выложите весь крем. С помощью пакета скрутите торт плотно, чтобы он в дальнейшем не развалился. Положите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подача

Шаг 11
Украсьте десерт фруктами или просто подавайте таким к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oom

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться