Яблочные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт пышных и легких яблочных оладьев.

Калории
158.92 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
20.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, сахар и разрыхлитель теста.
Шаг 3
Добавьте кефир. Хорошо перемешайте. Всыпьте рисовую муку и еще раз хорошо перемешайте тесто для оладий.
Шаг 4
Жарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. Томите с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи с джемом или без него.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pjD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться