Роллы с сельдью и луком

Рецепт с фото

Для роллов с сельдью можно специально пожарить блины, а можно взять оставшиеся от завтрака. Можете приготовить блины по вашему любимому рецепту или воспользоваться нашим. Конечно, блины для этой закуски не должны быть слишком сладкими. Постарайтесь нарезать сельдь и другие компоненты начинки как можно мельче, чтобы она стала похожа на пасту. Так, во-первых, будет значительно вкуснее, а во-вторых, так роллы будут красивее смотреться в разрезе.

Калории
157.98 ккал
Белки
10 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
9.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинки и блинов

Филе сельди
400 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Маслины
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте блины из овсяной или рисовой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук. Помойте куриное яйцо. Просейте муку через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте миксером молоко, куриное яйцо, соль и сахар. Добавьте муку, заведите жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Пожарьте тонкие блины, распределяя тесто тонким слоем по сковороде. Жарьте каждый блин по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 4
Мелко нарежьте сельдь, репчатый лук и укроп. Залейте лук кипятком на 5 минут, слейте воду. Смешайте в миске рыбу, лук и укроп.
Шаг 5
Смажьте сметаной каждый блин. Распределите по нему немного начинки и сверните в рулет. Уберите рулеты как минимум на 1 час в холодильник перед подачей.

Подача

Шаг 6
Перед подачей нарежьте рулеты на роллы, выложите на тарелку, а сверху украсьте маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/WN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться