Карпаччо из говядины

Рецепт с фото

Правильно приготовленное карпаччо становится почти невесомым, у него мягкие податливые волокна и хорошо сбалансированный вкус мяса и пряного белого соуса. Говядину для карпаччо необходимо выдержать в морозильной камере и нарезать поперек волокон очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Поэтому, если под рукой есть слайсер, лучше задействовать его.

Калории
172.59 ккал
Белки
14.99 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
1.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый перец молотый
1.5 г — 0.25 ч. л.
Соль
2 г
Соус табаско
1 г — 1 мл
аллерген
Вустерширский соус
1 г — 1 мл
аллерген
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Йогурт натуральный
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Красный лук
18.75 г — 0.25 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать карпаччо полезнее, выберите свежую молодую говядину на фермерском рынке или в мясной лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте говяжью вырезку, срежьте жир и пленки. Приготовьте острый нож или слайсер, пищевую пленку, небольшую миску и сервировочное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Обрежьте кусок вырезки по краям, чтобы он приобрел ровную цилиндрическую форму. Оберните мясо пищевой пленкой и уберите в морозильник на 1,5 часа.
Шаг 3
По истечении времени достаньте говядину, освободите от пленки и очень тонко нарежьте слайсером или острым ножом.
Шаг 4
Выложите ломтики мяса на разделочную доску ровным слоем, посыпьте солью и снова поставьте в морозильник на 20 минут.
Шаг 5
Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Соедините лимонный сок в миске с йогуртом, вустерским соусом, соусом табаско и белым перцем. Хорошо размешайте.
Шаг 6
Переложите подсоленные подмороженные ломтики мяса на сервировочное блюдо, полейте их получившимся белым соусом.

Подача

Шаг 7
Украсьте готовое карпаччо маринованными каперсами и красным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/WQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться