Роллы из лаваша с разными начинками

Рецепт с фото

Из простого лаваша можно приготовить вкусные и оригинальные роллы. В этом рецепте предлагаются два варианта начинки: грибная и творожная. Но для наполнения роллов можно взять любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Лаваш лучше использовать свежий, тогда он не будет трескаться и рассыпаться. Сыр для начинки подойдет любой, как твердый, так и мягкий.

Калории
263.29 ккал
Белки
11.09 г
Жиры
21.46 г
Углеводы
6.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для 1 начинки

Творог
100 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для 2 начинки и подачи

Твердый сыр
50 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать роллы полезнее, возьмите цельнозерновой лаваш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните зелень водой и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте шампиньоны, срежьте темные пятна и почерневшее основание ножки, обсушите. Промойте репчатый лук и очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на средней терке. Выложите его в миску.
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сыру.
Вместо укропа можно взять другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук, базилик или ассорти зелени.
Шаг 4
Положите к ингредиентам творог.
Творог для начинки подойдет любой жирности. Если молочный продукт крупнозернистый, можете предварительно перетереть его через сито.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Посолите по вкусу. Перемешайте начинку до однородности.
Шаг 7
Намажьте начинку на один лаваш. Сверните его в рулет. Выложите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки. Отправьте ролл в разогретую до 180℃ духовку на 7-10 минут. Затем достаньте и остудите.
Шаг 8
Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками для второй начинки.
При желании шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами.
Шаг 9
Нашинкуйте лук мелким кубиком.
Шаг 10
Влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь.
Шаг 11
Положите в сковороду лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 12
Добавьте к луку грибы, жарьте их вместе с луком до выпаривания жидкости. Постоянно помешивайте ингредиенты во время жарки, чтобы они не пригорели и не испортили вкус блюда.
Шаг 13
Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня.
На этом этапе можно положить в начинку любые специи.
Шаг 14
Мелко нарежьте петрушку и добавьте к луку и грибам.
Шаг 15
Натрите сыр на средней терке.
Шаг 16
Выложите в чистую миску обжаренные грибы с луком, сыр и петрушку. Добавьте к ним плавленый сыр и майонез. Все перемешайте.
Дайте начинке остыть и только потом соединяйте ее с сыром. В противном случае она превратится в плотный комок.
Шаг 17
Намажьте начинку на второй лаваш. Сверните его плотным рулетом, запеките в духовке, обжарьте на сковороде или нарежьте сразу после приготовления.

Подача

Шаг 18
Нарежьте роллы из лаваша на порционные куски. Выложите на сервировочную тарелку листья салата. Положите на них роллы и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться