Капрезе в колбасе сальчичон

Рецепт с фото

Чтобы приготовить эту закуску, тоненькие ломтики сальчичон нужно запечь в духовке в формочках для кексов. Так получатся хрустящие корзиночки, которые можно начинить чем угодно. Например, салатом капрезе. Для этого нужны только помидоры, оливковое масло, моцарелла и свежий базилик. Это проверенное временем сочетание продуктов можно просто смешать в виде салата и разложить по корзиночкам. Но лучше сначала положить помидоры, сверху выложить кусочек сыра и украсить все листиком базилика.

Калории
153.14 ккал
Белки
9.73 г
Жиры
10.83 г
Углеводы
3.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Моцарелла
100 г
аллерген
Базилик
80 г — 1 пучок

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите оливковое масло Extra Virgin для заправки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и базилик. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Каждый ломтик колбасы положите в форму для кексов, прижмите ко дну, чтобы получились корзиночки. Отправьте их в разогретую в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте на дольки помидоры черри, положите в миску. Посолите и добавьте растительное масло, перемешайте все ингредиенты. После этого разложите помидоры по корзиночкам.
Шаг 4
Разрежьте моцареллу на 10 частей. Каждый кусочек положите сверху в корзиночки. А на сыр выложите по листочку базилика.

Подача

Шаг 5
Подайте корзиночки, сбрызнув их бальзамическим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться