Пастрома из куриной грудки

Рецепт с фото

Изначально пастрому готовили из говядины, но со временем появилось множество других вариантов этого блюда, поэтому сейчас для пастромы можно взять практически любое мясо. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пастрому из куриной грудки. Для начала вам нужно замариновать мясо в смеси специй, а затем обвалять в ароматной глазури и запечь в духовке. Подавать готовую пастрому можно в качестве закуски, заменяя ею классическую колбасу.

Калории
99.24 ккал
Белки
12.98 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
15 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для глазури и подачи

Мед
28 г — 1 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Горчица
12.5 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Приправа для птицы
7.5 г — 0.5 ст. л.
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте глазурь на основе гречишного меда. Он считается наиболее полезным, так как содержит много витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Срежьте с мяса пленки и жилки. Помойте и почистите чеснок. Подогрейте воду. Подготовьте кулинарную нить, пищевую пленку, пергаментную бумагу и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску всыпьте соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте горошины черного перца и лавровый лист.
Шаг 4
Влейте в миску горячую воду. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 5
Добавьте в миску куриное филе.
Шаг 6
Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник или другое прохладное место на 10-12 часов.
Шаг 7
В отдельную емкость вылейте мед.
Если мед засахаренный, прогрейте его в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Шаг 8
Добавьте к меду соевый соус, приправу для курицы, растительное масло и горчицу.
Шаг 9
Мелко порубите зубчики чеснока.
Шаг 10
Добавьте чеснок к остальным специям и хорошо перемешайте глазурь.
Шаг 11
Достаньте куриное филе из маринада. Ополосните его холодной водой, чтобы убрать остатки специй. Протрите мясо насухо бумажным полотенцем.
Шаг 12
Положите куриное филе в глубокую емкость и залейте его готовой медовой глазурью.
Шаг 13
Тщательно смажьте мясо глазурью со всех сторон, чтобы специи лучше впитались.
Шаг 14
Накройте куриное филе пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 15
Включите духовку разогреваться до 180°C. Достаньте филе из холодильника и выложите на стол. Обмотайте мясо кулинарной нитью, чтобы оно не разваливалось в процессе приготовления.
Шаг 16
Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги.
Шаг 17
Выложите на пергамент куриное филе. Уберите его в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 18
Спустя указанное время достаньте мясо, переверните его на другую сторону и смажьте остатками глазури. Уберите курицу обратно в духовку еще на 20-25 минут до полной готовности.
Время запекания может отличаться, поэтому проверяйте готовность мяса самостоятельно при помощи надреза.

Подача

Шаг 19
Срежьте с готовой пастромы нить. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Подайте закуску на стол вместе с ломтиками хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться