Копченые помидоры

Рецепт с фото

Для коптильни нужна ольховая, вишневая, дубовая или черемуховая щепа. Сначала замочите ее в воде на 1-2 часа, потом выложите на дно аэрогриля. Благодаря вентилятору древесная стружка разогреется и начнет процесс копчения. Аромат будет потрясающий. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно подавать просто в качестве закуски. А можно сделать брускетты, выложив их на гренки, смазанные творожным сыром. Или положите их в баночку, залейте растительным маслом и храните хоть всю зиму.

Калории
22.12 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
3.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
360 г — 4 шт.
Тимьян / чабрец
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Ржаные гренки
по вкусу
аллерген
Творожный сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать копченые помидоры полезнее, добавьте к ним побольше специй.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите помидоры. Подготовьте коптильню и щепу для копчения.

Приготовление

Шаг 2
Замочите щепу в воде на 1-2 часа.
Шаг 3
Нарежьте помидоры кружочками, посыпьте тимьяном и смесью прованских трав. Выложите на решетку коптильни.
Шаг 4
Положите щепу на дно коптильни , сверху поставьте решетку с помидорами. Готовьте на средней скорости 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте копченые помидоры с гренками и творожным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться