Домашний куриный рулет с сыром и сладким перцем

Рецепт с фото

Оригинальный рулет из курицы внесет разнообразие в ваше привычное меню. Для этой холодной закуски отлично подойдет куриная грудка. Мясо фаршируется начинкой из овощей и сыра, а затем сворачивается в рулет. Блюдо получается большим и цельным, поэтому при подаче его нужно нарезать на кусочки. При желании можно сразу сделать небольшие порционные рулеты.

Калории
158.1 ккал
Белки
14.29 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
2.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Мягкий сыр
100 г
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите куриную грудку. Вымойте и почистите овощи. Ополосните водой и промокните салфетками укроп. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте болгарский перец мелким кубиком.
Шаг 3
В сковороду влейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь.
Шаг 4
Выложите кубики перца в раскаленное масло. Обжарьте его на минимальном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 5
Нарубите чеснок тонкими пластинками. Добавьте его в сковороду с перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не зарумянится. Затем снимите сковородку с огня.
Шаг 6
Нарежьте мелким кубиком сыр.
Шаг 7
Нашинкуйте томаты кружочками.
Шаг 8
Мелко порубите укроп.
Шаг 9
Выложите куриную грудку на широкую доску. От центра грудки сделайте надрезы вдоль филе к наружному краю и раскройте, как книжку.
Шаг 10
Слегка отбейте куриное мясо с двух сторон кулинарным молотком. Натрите филе с обеих сторон солью, перцем и специями.
Шаг 11
Выложите на курицу обжаренный болгарский перец. Сверху распределите кубики сыра. А затем посыпьте все рубленым укропом. Поверх выложите кружочки помидоров.
Шаг 12
Сверните куриное филе в рулет, плотно запечатайте края. Оберните заготовку фольгой. Отправьте ее в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки и остудите перед подачей.

Подача

Шаг 13
При подаче нарежьте рулет с сыром и сладким перцем на ломтики. Дополните блюдо свежим салатом или любыми другими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться