Венские вафли на сметане

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусные и нежные вафли отлично подойдут для завтрака. Готовятся быстро. Нужна лишь силиконовая форма для выпечки венских вафель. У меня формочка на 4 вафли. Вполне хватает для нашей семьи.

Калории
307.51 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
15.65 г
Углеводы
36.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Клубничное варенье
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов. Тесто будет готово через 5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте венчиком яйца с сахаром. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Влейте масло в яичную массу и снова перемешайте венчиком. Затем добавьте сметану, снова перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки вафель и поставьте в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые вафли подавайте с любимым домашним вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/v8Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться