Мешочки с сыром и грибами

Рецепт с фото

Мы приготовили очень вкусную и оригинальную закуску, которая хорошо подойдет и для сытного перекуса. За основу мы взяли блины, а в качестве начинки выбрали грибы, лук и тертый сыр. Грибы для блюда можно выбрать любые. Мы взяли шампиньоны, но также хорошо подойдут вешенки или лисички. Чтобы закуска держала форму и не разворачивалась, обязательно соедините ее пером зеленого лука. Если его нет, можно взять и другую зелень.

Калории
196.53 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
11.47 г
Углеводы
18.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
50 г — 50 мл
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, берите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вскипятите воду. Вымойте и протрите бумажными полотенцами шампиньоны. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните и промокните зелень. Подготовьте сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску влейте кефир.
Шаг 3
Добавьте к кефиру соду и хорошо перемешайте, чтобы началась реакция.
Шаг 4
Добавьте в смесь сахар и соль по вкусу. Снова хорошо перемешайте. Все крупицы должны полностью раствориться.
Шаг 5
Всыпьте в миску просеянную муку и влейте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Добавляйте муку по частям. Благодаря этому в тесте не будет комочков.
Шаг 6
В конце добавьте в тесто растительное масло и горячую воду. Снова хорошо перемешайте.
Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
Шаг 7
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на нее немного теста.
Масло может не понадобиться, так как оно уже есть в составе теста. Но если все же будете его использовать, то налейте совсем немного.
Шаг 8
Дождитесь, когда блин подрумянится, переверните и обжарьте до готовности с другой стороны. Приготовьте таким образом все тесто.
Шаг 9
Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами.
Шаг 10
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Добавьте грибы.
Шаг 11
Обжаривайте грибы в течение 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорали.
Шаг 12
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы во время резки лука меньше слезились глаза, смочите нож холодной водой.
Шаг 13
Добавьте лук в сковороду с шампиньонами. Перемешайте и готовьте начинку еще 3-4 минуты, а затем уберите грибы с огня.
Шаг 14
Натрите сыр. Добавьте его в сковороду и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
Шаг 15
Заправьте начинку майонезом. Снова хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного специй.
Шаг 16
Положите на рабочую поверхность блин. В центр блина выложите начинку.
Шаг 17
Возьмите края блина и заверните их к верху, чтобы получился мешочек. Возьмите перо зеленого лука и перевяжите им готовый мешочек, чтобы он не распался. Повторите действия со всеми ингредиентами.

Подача

Шаг 18
Выложите мешочки с грибами на тарелку и подайте на стол в теплом или холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться