Брускетта с лососем

Рецепт с фото

К разновидностям простых итальянских закусок относится брускетта с лососем, которую дополняют сливочным сыром, листьями базилика и другими ингредиентами. Чтобы закуска получилась вкуснее, хлеб предварительно поджаривают. Мы для этого взяли сковороду, но также можно использовать духовку или тостер.

Калории
269.01 ккал
Белки
16.93 г
Жиры
13.45 г
Углеводы
18.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Сливочный сыр
112 г — 4 ст. л.
аллерген
Каперсы
10 г — 10 шт.
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления выбирайте цельнозерновой хлеб. Благодаря этому закуска получится более полезной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите базилик. Очистите рыбу от костей. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду без масла. Выложите на нее ломтики черного хлеба. Подсушите их в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Шаг 4
Смажьте ломтики хлеба сливочным сыром. Сверху выложите кусочки лосося, несколько каперсов и листья базилика.

Подача

Шаг 5
Подайте брускетту с лососем на стол сразу после приготовления в качестве легкой закуски.
При желании брускетту можно посыпать семенами белого или черного кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться