Хрустящие тосты с крабовыми палочками

Рецепт с фото

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными соусами и добавками. Помимо японского майонеза, для яркости вкуса рекомендуем добавить сладкий соус чили и соус шрирача. А для подачи еще дополнительно полейте сверху сэндвич ореховым соусом. Можете заменить эти соусы нашими аналогами, но лучше постараться найти оригинальные — вкус получится отменный. Можете добавить в начинку авокадо, сельдерей, помидоры или огурцы. А можете сделать, как мы, и ограничиться только салатом из водорослей чука.

Калории
168.32 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
28.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 шт.
аллерген
Японский майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сладкий соус чили
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Шрирача
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Водоросли чука
40 г — 2 ст. л.
Крабовые палочки
50 г — 2 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо крабовых палочек возьмите натуральное мясо краба.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте крабовые палочки, если они заморожены. Снимите с них пленку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте небольшую прямоугольную форму для запекания, застелите ее пергаментом или смажьте маслом.

Приготовление

Шаг 2
Прижмите каждый кусок хлеба разделочной доской, чтобы немного приплющить. Сложите каждый кусок лодочкой, соединив противоположные углы. Зафиксируйте их шпажкой или зубочисткой. Положите хлеб в форму для запекания так, чтобы зафиксировать нужную форму хлеба между бортиками. Отправьте хлеб в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Разберите тем временем крабовые палочки на волокна. Положите в миску, добавьте майонез, сладкий соус чили и соус шрирача. Хорошенько перемешайте начинку.
Шаг 4
Разложите начинку из крабовых палочек по хлебным лодочкам. Сверху положите по столовой ложке салата чука.

Подача

Шаг 5
Подайте сэндвичи, полив их сверху ореховым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться